• TOP
  • 安心・安全へのこだわり

安心・安全へのこだわり

安心・安全な食生活を追求し続ける

最新の生産設備と充実した生産・開発部門

コルノマカロニーは経営理念の一節にもある「高品質」な製品つくりを大切にしています。平成5年(1993年)、群馬県甘楽町へのプロダクトセンターの新設に伴い、コンピューター制御による高度な生産管理システムを持つ設備を導入。生産・開発部門のさらなる充実を図りました。

パスタの故郷と言われるイタリア・チェルタルド市のヴァンニ市長も絶賛した、最新鋭の機械と衛生的な設備で作られたパスタを、十分な安全・安心への教育を受けている部門メンバーが、チェックを行っております。

このように、デジタルとアナログを融合させることで、より高品質の製品をお客様にお届けしています。

安全・安心の証 FSSC22000認定

コルノマカロニーのプロダクトセンターは、「FSSC22000(※1)」の認証を取得。万全な体制と厳選された原料、厳しい品質管理から品質の良い、信頼性の高いパスタが生みだしています。 また、環境・衛生にも配慮し「安心」「安全」の商品への妥協は一切ありません。

※1「FSSC22000」… 世界規模で食品安全レベルを一定以上に確保することを目的とした認証システムで、消費者に安全な食品を提供することを目的とした、初の食品安全の国際規格

TOP