お問い合わせ
English
安心・安全への
こだわり
製品一覧
工場紹介
会社案内
採用情報
TOP
レシピ一覧
ツナと大葉のガーリックぱすた
ツナと大葉のガーリックぱすた
材料 《約一人分》
スパゲッティ
リングイネ
120g
オリーブオイル(またはサラダ油)
適量
シーチキン
1/3缶
玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
ソース
にんにく
1片
酒
大さじ2
醤油
小さじ1
コンソメ(湯で溶かしておく)
1個
作り方
予め、にんにく、酒、醤油、コンソメを混ぜたソースを作っておく。
パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが出る程度に炒める。
玉ねぎを透明になる程度に炒めシーチキンを入れ、パスタを入れて炒める。
良く混ぜ合わしたソースを入れ炒める。
皿に盛って、刻んだ大葉を散らす。
ソース大目に作り、スープパスタ風に仕上げてもおいしい。