ツナと大葉のガーリックぱすた

ツナと大葉のガーリックぱすた

材料 《約一人分》

スパゲッティ
リングイネ 120g
オリーブオイル(またはサラダ油) 適量
シーチキン 1/3缶
玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
ソース
にんにく 1片
大さじ2
醤油 小さじ1
コンソメ(湯で溶かしておく) 1個

作り方

  1. 予め、にんにく、酒、醤油、コンソメを混ぜたソースを作っておく。
  2. パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが出る程度に炒める。
  4. 玉ねぎを透明になる程度に炒めシーチキンを入れ、パスタを入れて炒める。
  5. 良く混ぜ合わしたソースを入れ炒める。
  6. 皿に盛って、刻んだ大葉を散らす。

ソース大目に作り、スープパスタ風に仕上げてもおいしい。

レシピ一覧へ戻る
TOP