具だくさんナポリタン

具だくさんナポリタン

材料 《約一人分》

スパゲッティ
スパゲッティ2.1mm 120g
オリーブオイル(またはサラダ油) 適量
豚肉 50g
ウインナー 3本
キャベツ 2枚
人参 10g
玉ねぎ 1/4個
ホールトマト 大さじ2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル適量入れる。
  3. 刻んだにんにくを入れ香りが出る程度に炒める。
  4. 豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーの順に炒める。
  5. パスタを入れ良く混ざるように炒める。
  6. 仕上げにホールトマト塩、こしょうで味の調整をする。

赤ウインナー使用のため、ホールトマトを使い赤くないナポリタンに仕上げました。ホールトマトでなくケチャップで代用もOK。

レシピ一覧へ戻る
TOP