わかめとシェルマカロニの夏サラダ

わかめとシェルマカロニの夏サラダ

材料 《約二人分》

マカロニ
シェルマカロニ 20g
乾燥わかめ 10g
根ショウガ 1/2片
玉ねぎ 1/4個
貝割れ菜 10本
フルーツトマト 2個
中華ドレッシング 適量

作り方

  1. シェルマカロニは表示時間の2倍長くゆで、水にさらし た後水気を良く切っておく。
  2. 乾燥わかめは水で戻した後、熱湯をサッとかける。
  3. 根ショウガは皮をむき、細い千切りにする。
  4. 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらした後良く水気を絞っておく。
  5. ボールに1、2、3、4を入れ、根を取った貝割れ菜も入れ、ドレッシングで和える。
  6. 皿に盛り付け、トマトを飾る。
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