材料 《約二人分》
シェルマカロニ |
20g |
乾燥わかめ |
10g |
根ショウガ |
1/2片 |
玉ねぎ |
1/4個 |
貝割れ菜 |
10本 |
フルーツトマト |
2個 |
中華ドレッシング |
適量 |
作り方
- シェルマカロニは表示時間の2倍長くゆで、水にさらし た後水気を良く切っておく。
- 乾燥わかめは水で戻した後、熱湯をサッとかける。
- 根ショウガは皮をむき、細い千切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらした後良く水気を絞っておく。
- ボールに1、2、3、4を入れ、根を取った貝割れ菜も入れ、ドレッシングで和える。
- 皿に盛り付け、トマトを飾る。