材料 《約四人分》
ホイールマカロニ |
50g |
きゅうり |
1本 |
人参 |
1/2本 |
紫玉ねぎ |
1/4本 |
キャベツ |
2枚 |
ハム |
2枚 |
おから |
100g |
マヨネーズ |
大さじ3 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
胡麻ドレッシング |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
作り方
- ホイールマカロニを規定時間より2分ほど長くゆで、ざ るにあげ水気を切っておく。
- きゅうりは薄い輪切り、人参、玉ねぎは四角い薄切り、キャベツは一口大、ハムも同じように切る。
- 鍋に水、塩を入れ沸騰させた中に人参を入れ柔らかくなったらきゅうり、キャベツを入れさっと茹でざるに上げ荒熱を取る。
- 玉ねぎは塩を振り水気を絞っておく。
- おからを電子レンジで2分ほど加熱する。
- ボールにマカロニ、おから、その他の野菜、ハムを入れマヨネーズ、オリーブオイル、胡麻ドレッシング、塩、こしょうを入れ良く混ぜ合わせる。