材料 《約四人分》
シェルマカロニ |
150g |
ベーコン |
3枚 |
じゃがいも |
1個 |
人参 |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
大根 |
100g |
長ねぎ(白い所) |
1本 |
ブロッコリー |
1/2房 |
トマトホール缶 |
1缶 |
コンソメ |
2個 |
オリーブオイル |
60cc |
粉チーズ |
適量 |
塩・こしょう |
適量 |
作り方
- 野菜とベーコンをすべて1センチ角に切っておく。
- 鍋にオリーブ油を温め、ベーコンを良く炒める。
- 2の鍋にブロッコリー以外の野菜を炒め、水とコンソメをいれる。
- 沸騰したら塩、こしょうをし、あくを取りながら30分ほど弱火で煮込む。
- トマトホールを潰していれ、オリーブ油も入れてさらに10分煮る。
- 5に乾燥したままのシェルマカロニをいれ20分ほど煮る。
- 6にブロッコリーを入れ塩コショウで味を整える。
- 深めの皿に盛り粉チーズを振る。