シェルマカロニのミネストローネ

シェルマカロニのミネストローネ

材料 《約四人分》

マカロニ
シェルマカロニ 150g
ベーコン 3枚
じゃがいも 1個
人参 1本
玉ねぎ 1個
大根 100g
長ねぎ(白い所) 1本
ブロッコリー 1/2房
トマトホール缶 1缶
コンソメ 2個
オリーブオイル 60cc
粉チーズ 適量
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 野菜とベーコンをすべて1センチ角に切っておく。
  2. 鍋にオリーブ油を温め、ベーコンを良く炒める。
  3. 2の鍋にブロッコリー以外の野菜を炒め、水とコンソメをいれる。
  4. 沸騰したら塩、こしょうをし、あくを取りながら30分ほど弱火で煮込む。
  5. トマトホールを潰していれ、オリーブ油も入れてさらに10分煮る。
  6. 5に乾燥したままのシェルマカロニをいれ20分ほど煮る。
  7. 6にブロッコリーを入れ塩コショウで味を整える。
  8. 深めの皿に盛り粉チーズを振る。
レシピ一覧へ戻る
TOP