彩りパプリカとミニペンネサラダ

彩りパプリカとミニペンネサラダ

材料 《約二人分》

マカロニ
ミニペンネ 60g
オレンジパプリカ 1個
黄色パプリカ 1個
ベーコン 50g
にんにく 1片
パセリ 少々
フレンチドレッシング(市販品) 適量

作り方

  1. ベーコンは1センチ角に切り油を引かないフライパンでカリカリに炒め覚ましておく。
  2. パプリカは1センチ角に切り、軽く湯通しして水にくぐらせザルに上げ水気を切っておく。
  3. ペンネは表示時間より1~2分長く茹で、みずにくぐらせザルに取りキッチンペーパーで水気を良く拭きとっておく。
  4. 1、2、3をボールに入れてにんにくをすりおろしドレッシングと一緒によく混ぜる。
レシピ一覧へ戻る
TOP