材料 《約二人分》
| ミニペンネ |
60g |
| オレンジパプリカ |
1個 |
| 黄色パプリカ |
1個 |
| ベーコン |
50g |
| にんにく |
1片 |
| パセリ |
少々 |
| フレンチドレッシング(市販品) |
適量 |
作り方
- ベーコンは1センチ角に切り油を引かないフライパンでカリカリに炒め覚ましておく。
- パプリカは1センチ角に切り、軽く湯通しして水にくぐらせザルに上げ水気を切っておく。
- ペンネは表示時間より1~2分長く茹で、みずにくぐらせザルに取りキッチンペーパーで水気を良く拭きとっておく。
- 1、2、3をボールに入れてにんにくをすりおろしドレッシングと一緒によく混ぜる。