材料 《約四人分》
スパゲッティ1.2mm |
300g |
トマト |
3個 |
バジル |
10枚 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
麺つゆ |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
作り方
- トマトは湯むきしてから一口大に切り、種を取り除いておく。バジルは葉を小さくちぎっておく。
- にんにくのすりおろし、オリーブ油、麺つゆ、塩、こしょうを混ぜておく。
- 2に1を入れなじませておく。
- スパゲッティをたっぷりの湯で1分多めに茹でて水切りをした後、麺を氷水で冷やして水気を切り、さらにペーパーで余分の水気をふき取っておく。
- 3にスパゲッティを入れ、よく絡めてから皿に盛り付ける。