トマトとバジルの冷製パスタ

トマトとバジルの冷製パスタ

材料 《約四人分》

スパゲッティ
スパゲッティ1.2mm 300g
トマト 3個
バジル 10枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ4
麺つゆ 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. トマトは湯むきしてから一口大に切り、種を取り除いておく。バジルは葉を小さくちぎっておく。
  2. にんにくのすりおろし、オリーブ油、麺つゆ、塩、こしょうを混ぜておく。
  3. 2に1を入れなじませておく。
  4. スパゲッティをたっぷりの湯で1分多めに茹でて水切りをした後、麺を氷水で冷やして水気を切り、さらにペーパーで余分の水気をふき取っておく。
  5. 3にスパゲッティを入れ、よく絡めてから皿に盛り付ける。
レシピ一覧へ戻る
TOP