生ハムとペンネのサラダ

生ハムとペンネのサラダ

材料 《約二人分》

マカロニ
ペンネ 100g
フルーツトマト 5個
モッツァレラチーズ 1個
生ハム 3枚
バジル 2枚
にんにくのすりおろし 1片
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 塩を入れた鍋で、ペンネを表示より1分多めに茹で、オリーブ油、大匙1をまぶし冷ましておく。
  2. トマトは1センチ角に切り種を取っておく。
  3. チーズは1センチ角に切り、生ハムは一口大に切っておく。
  4. ボールにオリーブ油大匙3を入れにんにくのすりおろし、塩こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 4にペンネ、トマト、チーズ、生ハムを加え和える。
  6. 皿に盛り付け、上にバジルを散らす。
レシピ一覧へ戻る
TOP