材料 《約二人分》
| ペンネ |
100g |
| フルーツトマト |
5個 |
| モッツァレラチーズ |
1個 |
| 生ハム |
3枚 |
| バジル |
2枚 |
| にんにくのすりおろし |
1片 |
| オリーブオイル |
大さじ4 |
| 塩・こしょう |
少々 |
作り方
- 塩を入れた鍋で、ペンネを表示より1分多めに茹で、オリーブ油、大匙1をまぶし冷ましておく。
- トマトは1センチ角に切り種を取っておく。
- チーズは1センチ角に切り、生ハムは一口大に切っておく。
- ボールにオリーブ油大匙3を入れにんにくのすりおろし、塩こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4にペンネ、トマト、チーズ、生ハムを加え和える。
- 皿に盛り付け、上にバジルを散らす。