ペンネのグラタン

ペンネのグラタン

材料 《約二人分》

マカロニ
ペンネ 80g
なす 3個
トマト 2個
ミートソース 1缶
チーズ 50g
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 塩を入れた湯でペンネを茹でる。
  2. なすは1センチの輪切りにし、フライパンにオリーブ油を熱しナスを両面焼き、塩コショウをする。
  3. トマトは1センチの薄きりにして種をとる。
  4. グラタン皿にバターを薄く塗っておく。
  5. オーブンを余熱しておく。
  6. 皿にミートソース、ペンネ、なす、とまと、ミートソース、チーズの順に並べ200度のオーブンで20分ほど焼く。
レシピ一覧へ戻る
TOP