ネジリと牛挽肉のクリーム煮

ネジリと牛挽肉のクリーム煮

材料 《約三人分》

マカロニ
ネジリ 200g
牛挽肉 100g
黄色パプリカ 2個
固形スープ 1個
生クリーム 150cc
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 黄色パプリカを千切りにし、オリーブオイルを入れた鍋で炒める。
  2. 1に、固形スープを1カップの水で溶いて入れ10分ほど煮る。
  3. 2をミキサーにかける。
  4. フライパンにバターを溶かし、牛挽肉をぱらぱらになるまで炒め塩、こしょうで下味をつける。
  5. ネジリは表示より1分短くゆでる。
  6. 4の牛挽肉に3を入れ、生クリームを加えて塩、こしょうで味を整える。
  7. 最後にネジリを入れ良く混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
レシピ一覧へ戻る
TOP