材料 《約三人分》
| ネジリ |
200g |
| 牛挽肉 |
100g |
| 黄色パプリカ |
2個 |
| 固形スープ |
1個 |
| 生クリーム |
150cc |
| バター |
大さじ1 |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
| 塩・こしょう |
少々 |
作り方
- 黄色パプリカを千切りにし、オリーブオイルを入れた鍋で炒める。
- 1に、固形スープを1カップの水で溶いて入れ10分ほど煮る。
- 2をミキサーにかける。
- フライパンにバターを溶かし、牛挽肉をぱらぱらになるまで炒め塩、こしょうで下味をつける。
- ネジリは表示より1分短くゆでる。
- 4の牛挽肉に3を入れ、生クリームを加えて塩、こしょうで味を整える。
- 最後にネジリを入れ良く混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。