材料 《約二人分》
スパイラル |
180g |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマトホール |
1缶 |
にんにく |
1片 |
とうがらし |
1本 |
しょうゆ |
大さじ1 |
コンソメ |
1個 |
塩・こしょう |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
作り方
- 塩を入れた鍋を沸騰させてスパイラルを茹でておく。
- フライパンにオリーブ油と芯を取ったにんにくのみじん切り、半分に切ったとうがらしを入れ弱火にかける。
- にんにくが色付いてきたらたまねぎのみじん切りを入れゆっくり少し色付くまで炒める。
- 3にトマトホールを潰しながら入れ、コンソメを入れて煮込む。
- 4が煮詰まってきたらしょうゆ、塩、こしょうを入れ味をみる。
- 5に茹でたてのラビントを入れ良くトマトソースをからめる。