エビのあんかけスパゲッティ

エビのあんかけスパゲッティ

材料 《約二人分》

スパゲッティ
スパゲッティ1.5mm 150g
むきえび 200g
白菜 1/4束
しいたけ 5枚
にんにく 1片
人参 1/2本
A
鶏がらスープの素 大さじ2
しょうゆ・酒・塩・こしょう・片栗粉 適量
200cc

作り方

  1. むきえびは酒をふりかけておく。
  2. 白菜、しいたけ、人参は一口大に切っておく。
  3. Aを混ぜておく。
  4. フライパンににんにくのみじん切りを入れ、香りが出てきたら野菜を炒める。
  5. Aを入れ、煮立ってきたらむきえびを入れえびが色付いてきたら水溶き片栗粉をいれとろみを付ける。
  6. 茹でておいたスパゲッティに5をかける。
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