材料 《約二人分》
スパゲッティ1.5mm |
150g |
むきえび |
200g |
白菜 |
1/4束 |
しいたけ |
5枚 |
にんにく |
1片 |
人参 |
1/2本 |
A |
|
鶏がらスープの素 |
大さじ2 |
しょうゆ・酒・塩・こしょう・片栗粉 |
適量 |
水 |
200cc |
作り方
- むきえびは酒をふりかけておく。
- 白菜、しいたけ、人参は一口大に切っておく。
- Aを混ぜておく。
- フライパンににんにくのみじん切りを入れ、香りが出てきたら野菜を炒める。
- Aを入れ、煮立ってきたらむきえびを入れえびが色付いてきたら水溶き片栗粉をいれとろみを付ける。
- 茹でておいたスパゲッティに5をかける。