お問い合わせ
English
安心・安全への
こだわり
製品一覧
工場紹介
会社案内
採用情報
TOP
レシピ一覧
ピリ辛名古屋風あんかけスパゲッティ
ピリ辛名古屋風あんかけスパゲッティ
材料 《約二人分》
スパゲッティ
スパゲッティ2.1mm
140g
卵
4個
ベーコン
3枚
ほうれん草
100
ソース
トマトペースト
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
にんにく
1片
作り方
トマトペースト、玉葱、人参、ジャガイモ、ニンニクを煮込みミキサーにかけ裏ごしして塩こしょうで味付けし、ソースをる。
スパゲッティを茹でる。
半熟の目玉焼きを作っておく。
ベーコンとほうれん草を炒める。
スパゲッティを軽くソテーし皿に盛り付け、上に目玉焼きを乗せ、周りに2のソースをかけ、4を散らす。
ポイント:香辛料を多めに入れて作るソースと、とろーりとした目玉焼きを太麺に絡ませて食べる味を楽しみたい