ピリ辛名古屋風あんかけスパゲッティ

ピリ辛名古屋風あんかけスパゲッティ

材料 《約二人分》

スパゲッティ
スパゲッティ2.1mm 140g
4個
ベーコン 3枚
ほうれん草 100
ソース
トマトペースト 1/2缶
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃがいも 1個
にんにく 1片

作り方

  1. トマトペースト、玉葱、人参、ジャガイモ、ニンニクを煮込みミキサーにかけ裏ごしして塩こしょうで味付けし、ソースをる。
  2. スパゲッティを茹でる。
  3. 半熟の目玉焼きを作っておく。
  4. ベーコンとほうれん草を炒める。
  5. スパゲッティを軽くソテーし皿に盛り付け、上に目玉焼きを乗せ、周りに2のソースをかけ、4を散らす。

ポイント:香辛料を多めに入れて作るソースと、とろーりとした目玉焼きを太麺に絡ませて食べる味を楽しみたい

レシピ一覧へ戻る
TOP