ジャガイモとベーコンのパスタ

ジャガイモとベーコンのパスタ

材料 《約二人分》

マカロニ
ネジリ 180g
ジャガイモ 2個
ベーコン 150g
にんにく 1片
ケイパー 大さじ1
オリーブ油 適量
塩、こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは拍子切りにして水にさらしておく。
  2. ベーコンは1口大に切る。にんにくは芯をとり潰す。
  3. ネジリは表示茹で時間より1分すくなめに茹でる。
  4. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ色付いてきたらベーコンを入れ炒める。
  5. 4に水切りしたジャガイモを入れ、全部がかぶる位に水を入れ中火で煮る。
  6. じゃがいもが柔らかくなったらネジリを入れ、軽く水洗いしたケイパーを入れ良く混ぜ合わせる。
  7. 塩コショウで味を整える。皿に盛り付けてからオリーブ油をかける。
レシピ一覧へ戻る
TOP