材料 《約二人分》
ネジリ |
180g |
ジャガイモ |
2個 |
ベーコン |
150g |
にんにく |
1片 |
ケイパー |
大さじ1 |
オリーブ油 |
適量 |
塩、こしょう |
少々 |
作り方
- じゃがいもは拍子切りにして水にさらしておく。
- ベーコンは1口大に切る。にんにくは芯をとり潰す。
- ネジリは表示茹で時間より1分すくなめに茹でる。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ色付いてきたらベーコンを入れ炒める。
- 4に水切りしたジャガイモを入れ、全部がかぶる位に水を入れ中火で煮る。
- じゃがいもが柔らかくなったらネジリを入れ、軽く水洗いしたケイパーを入れ良く混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。皿に盛り付けてからオリーブ油をかける。