お問い合わせ
English
安心・安全への
こだわり
製品一覧
工場紹介
会社案内
採用情報
TOP
レシピ一覧
菜の花パスタ
菜の花パスタ
材料 《約二人分》
マカロニ
シェル型マカロニ
200g
菜の花
1束
ベーコン
120g
にんにく
1片
とうがらし
1本
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
少々
作り方
にんにくは芯を取り潰す。とうがらしは種をとる。
鍋にオリーブ油大さじ3、にんにく、とうがらしを入れ弱火にかける。香りが出たらベーコンを入れ炒める。
2に刻んだ菜の花を入れ炒め、水3カップ、シェル、塩を入れ菜の花がくたくたになるまで煮て、シェルが柔らかくなったら塩、こしょうで味を整える。