たっぷりきのこのパスタ

たっぷりきのこのパスタ

材料 《約二人分》

スパゲッティ
スパゲッティ 200g
しいたけ 4個
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
ニンニク 1かけ
万能ねぎ 2本
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 少々
A:ソース
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. しいたけは1㎝幅に切り、まいたけ、しめじは小房に分ける。
  2. ボールにAの調味料を入れ良く混ぜておく。
  3. スパゲッティを茹でる。
  4. フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れ弱火にかける。薄く色ずいてきたら1を入れてしんなりするまで炒め、2を加えて軽く炒める。
  5. 4にスパゲッティを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整え器に盛って小口ぎりしたネギを散らす。
レシピ一覧へ戻る
TOP