コルノマカロニおすすめレ シピ
No074
パスタde
パエリア
材料
(1人分)
リングイネ1/3カット   120g
オリーブオイル         適量
(又は、サラダ油)
殻付きエビ                  2尾
イカ                         1/6杯
鶏肉                         30g
にんにく                      1片
たまねぎ                    30g
赤パプリカ                1/4個  
白ワイン             大さじ 2 杯
パエリアの素              1袋
コンソメ                     1個
塩、こしょう                少々
ホールトマト               少々
作 り方
1、パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
2、オリーブオイルでにんにく、たまねぎをよく炒め
3、鶏、魚貝を入れ、さらに炒め
4、ホールトマト、パプリカを加え
5、ワイン、コンソメスープ、パエリアの素
6、塩、こしょうで、味を調え
7、パスタをあえて出来上がり。

※1/3カット使用なので、箸で気軽に食べられます。
74.
2013/3/18 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ