コルノマカロニおすすめレ シピ
No071
豚肉と大葉の
梅肉和風パスタ

リングイネ
材料
(1人分)
リングイネ       120g
オリーブオイル         適量
(又は、サラダ油)
豚肉                        50g
しめじ                        7本
大葉                         2枚
梅肉                大さじ 2杯
麺つゆ             大さじ 2杯        
酒                   大さじ 2杯
白ゴマ             小さじ 1杯
※梅肉、麺つゆ、酒を良く混ぜ予め用意してください。
作 り方
1、パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
2、フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ
3、香りが出る程度に炒め豚肉を入れ良く炒めたら
4、しめじを入れ軽く炒め
5、予め用意していた※ソースを入れ全体にからめる。
6、皿に盛ったら上から、大葉の千切り、白ゴマをふる。

※大葉、白ゴマは、お好みに合わせてお入れください。
71.
2013/3/18 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ