コルノマカロニおすすめレ シピ
No070
ツナと梅の豆乳クリームパスタ
材料
(1人分)
リングイネ       120g
オリーブオイル         適量
(又は、サラダ油)
シーチキン              1/3缶
梅肉               大さじ 1 杯
豆乳                      1/3カップ
マヨネーズ       大さじ 1 杯
麺つゆ            大さじ 1 杯
大葉                        2枚
白ゴマ                     少々
※梅肉、豆乳、マヨネーズ、麺つゆを良く混ぜ合わせ
    ソースを作っておく
作 り方
1、パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
2、茹であがったパスタに※ソースとシーチキンを良く混ぜ炒め
3、皿に盛り、刻んだ大葉と白ゴマを上から振りかける。


※大葉、白ゴマは、好みに応じて入れてください。
70.
2013/3/18 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ