コルノマカロニおすすめレ シピ
No069
ツナと大葉の
ガーリックぱすた

(リングイネ)
材料
(1人分)
リングイネ                120g
オリーブオイル                  適量
(又は、サラダ油)
シーチキン                       1/3缶
玉ねぎ                            1/4個
大葉                                  2枚
にんにく                             1片
酒                             大さじ2杯
醤油                          小さじ1杯
コンソメ(湯で溶かしておく)    1個

※予め、にんにく、酒、醤油、コンソメを混ぜた
    ソースを作っておく
作 り方
1、パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
2、フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ
3、香りが出る程度に炒め
4、玉ねぎを透明になる程度に炒めシーチキンを入れ、
5、パスタを入れて炒める。
6、良く混ぜ合わしたソースを入れ炒める。
7、皿に盛って、刻んだ大葉を散らす。

※ソース大目に作り、スープパスタ風に仕上げてもおいしい。
69.
2013/3/18 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ