コルノマカロニおすすめレ シピ
No068
ネギ豚のにんにく
味噌バター

リングイネ
材料
(1人分)
リングイネ       120g
オリーブオイル         適量
(又は、サラダ油)
豚肉                        50g
長ネギ                   1/3本
しめじ                      10本
バター                      10g
味噌                        10g  
にんにく(みじん切り)   1片
はちみつ           小さじ1杯
酒                    大さじ1杯                  
麺つゆ              大さじ1杯
大葉                         2枚
※バター、味噌、にんにく、みじん切り、
   はちみつ、酒、麺つゆを良くかき混ぜ
   予めベース調味料を作って下さい。
作 り方
1、パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
2、フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ
3、香りが出る程度に炒め、豚肉、ネギ、しめじも炒め
4、パスタを入れ用意していたベース調味料を回し入れる。
5、皿に盛りつけたら、刻んだ大葉を乗せる。

※ 味噌が焦げやすいので手早く調理ください。
68.
2013/3/18 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ