コルノマカロニおすすめレ シピ
No067
ツナと
ベーコンの
クリーム
パスタ
(リングイネ)
材料
(1人分)
リングイネ       120g
オリーブオイル         適量
(又は、サラダ油)
ベーコン                   50g
黄パプリカ              1/4個
赤パプリカ              1/4個
ピーマン                 1/4個
塩、こしょう              少々
生クリーム                30㏄
ツナ缶                    1/2缶
作 り方
1、パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
2、フライパンにオリーブオイルと
3、刻んだにんにくを入れ、香りが出る程度に良く炒め
4、ベーコンを入れ色ずく程度に炒める。
5、千切りにしたパプリカ、ピーマン、ツナを炒め
6、パスタを入れ、パスタの茹で汁を入れ
7、生クリーム、塩、こしょうをして出来上がり。

※トマトソースを加えればトマトクリームに
   なるのでお試しください。
67.
2013/3/18 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ