コルノマカロニおすすめレ シピ
No065
具だくさん
ナポリタン
材料
(1人分)
スパゲッティ2.1mm  120g
オリーブオイル         適量
(又は、サラダ油)
豚肉                        50g
ウインナー                 3本
キャベツ                    2枚
人参                        10g
玉ねぎ                    1/4個
ホールトマト       大さじ2杯
塩                          少々
こしょう                    少々
作 り方
1、パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル適量入れ
3、刻んだにんにくを入れ香りが出る程度に炒め
4、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーの順に炒め
5、パスタを入れ良く混ざるように炒め
6、仕上げにホールトマト塩、こしょうで味の調整をする。

※赤ウインナー使用のため、ホールトマトを使い
  赤くないナポリタンに仕上げました。
   ホールトマトでなくケチャップで代用もOK
65.
2013/3/18 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ