コルノマカロニおすすめレ シピ
No064
厚切りベーコンと
アスパラの

トマトクリーム
仕立ての
リングイネ
材料
(1人分)
リングイネ       120g
オリーブオイル         適量
(又は、サラダ油)
厚切りベーコン          50g
アスパラ                    3本
生クリーム         大さじ2杯
ホールトマト       大さじ2杯
塩                          少々
こしょう                    少々
作 り方
1、パスタを、塩を入れた多めの湯で茹でる。
2、アスパラは茹でて、表面の薄皮をむいておく。
3、フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ香りが出たら
4、ベーコン、アスパラの順に炒める。
5、生クリーム、ホールトマトを入れて全体に混ざったら
6、パスタを入れて軽く炒め塩こしょうで味を整える。

※ベーコンに塩味ついているので塩加減に注意しましょう。
64.
2013/3/18 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ