コルノマカロニおすすめレ シピ
No062
ペンネのジェノベーゼ
材料
(二人分)
ペンネ       100g
シソの葉      30枚
人参        1/2本
ミニトマト      8個
松の実       10g
オリーブオイル    30cc
にんにく      1片
塩、こしょう
作 り方
1、シソの葉、松の実、オリーブオイル、にんにく、塩こ しょうを全て一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。
2、人参は皮をむき、ペンネと同じくらいの大きさに切っておく。
3、鍋に、塩を入れたお湯を沸騰させてペンネを茹でるその時人参も一緒に、同じ鍋で茹でる。
4、1のジェノベーゼソースをボールに移して、茹であがった3のペンネと人参を混ぜ合わせる。
5、皿に盛り付けて、ミニトマトを飾る。
62.
2012/8/21 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ