コルノマカロニおすすめレ シピ
No061
わかめとシェルマカロニの夏サラダ
材料
(2人分)
シェルマカロニ         20g
乾燥わかめ       10g
根ショウガ        1/2片
玉ねぎ          1/4個
貝割れ菜         10本
フルーツトマト         2個
中華ドレッシング
作 り方
1、シェルマカロニは表示時間の2倍長くゆで、水にさらし た後
  水気を良く切っておく。
2、乾燥わかめは水で戻した後、熱湯をサッとかける。
3、根ショウガは皮をむき、細い千切りにする。
4、玉ねぎはみじん切りにして、水にさらした後
  良く水気を絞っておく。
5、ボールに1、2、3、4を入れ、根を取った貝割れ菜
  も入れ、ドレッシングで和える。
6、皿に盛り付け、トマトを飾る。
61.
2012/8/21 Corno
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