コルノマカロニおすすめレ シピ
No060
ヒジキと
シェルマカロニのイタリアン
サラダ
材料
(2人分)
シェルマカロニ         20g
乾燥ヒジキ        10g
フルーツトマト         5個
貝割菜          10本
玉ねぎ         1/4個
ピーマン          1個
サニーレタス          2枚
モッツアレラチーズ      30g
イタリアンドレッシング 適量
塩、こしょう
作 り方
1、シェルマカロニは表示時間より2倍の時間でゆでて
  水にさらし、水切りをしておく。
2、乾燥ひじきは、水に浸して戻しておく。
3、トマトは1/4にカット、玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、
  サニーレタスは細かくちぎり、カイワレ菜は根を
  切り落としておく。
4、モッツアレラチーズはマカロニ大の大きさのサイの目に
  切っておく。
5、1、2、3、4をボールに入れ、イタリアンドレッシングで
  和える。味を見て塩こしょうで整える。
60.
2012/8/21 Corno
前のレシピ   一覧  次のレシピ