コルノマカロニおすすめレシピ
No056
ネジリとエビの明太子味サラダ
材料
(四人分)
ネジリマカロニ      150g
エビ            12尾
ブロッコリー         1房
明太子         2/1腹
マヨネーズ         大匙3
牛乳            大匙2
塩、こしょう
作り方
1、エビは背ワタを取り、さっと茹で冷ましておく。
2、ブロッコリーは1口大に切り分け茹でる。
3、ネジリは表示ゆで時間より30秒くらい短めに茹で水にサッとくぐらせざるにあげ、良く水を切っておく。
4、明太子は薄皮をとり、ボールにほぐした明太子とマヨネーズ、牛乳、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
5、4に1、2、3を入れサッと混ぜ皿に盛り付ける。明太子の塩加減により塩を減らす。
2011/6/22 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ