コルノマカロニおすすめレシピ
No050
シェルマカロニのミネストローネ
材料
(四人分)
シェルマカロニ         150g
ベーコン               3枚
じゃがいも                1個
人参                   1本
玉ねぎ                   1個
大根                   100g
長ネギ(白い所)              1本
ブロッコリー            1/2房 
トマトホール缶             1缶
コンソメ                 2個
オリーブ油               60cc
粉チーズ  
塩・こしょう   
作り方
1、野菜とベーコンをすべて1センチ角に切っておく。
2、鍋にオリーブ油を温め、ベーコンを良く炒める。
3、2の鍋にブロッコリー以外の野菜を炒め、水とコンソメをいれる。
4、沸騰したら塩、こしょうをし、あくを取りながら30分ほど弱火で煮込む。
5、トマトホールを潰していれ、オリーブ油も入れてさらに10分煮る。
6、5に乾燥したままのシェルマカロニをいれ20分ほど煮る。
7、6にブロッコリーを入れ塩コショウで味を整える。
8、深めの皿に盛り粉チーズを振る。
2008/7/16 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ