コルノマカロニおすすめレシピ
No048
ふきのとうとアンチョビのスパゲッティ
材料
(四人分)
スパゲッティ    300g
キャベツ       3枚
ふきのとう      3個
アンチョビ      2枚
オリーブオイル
にんにく       1片
塩・こしょう
作り方
1、フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ弱火に掛ける。
2、香りが出てきたら細かく刻んだアンチョビを入れ炒める。
3、3センチ角くらいに切ったキャベツを入れ炒め、刻んだふきのとうを最後に入れて軽く炒める(ふきのとうは刻むとすぐに色が変わるので炒める直前に刻む)
4、規定時間に茹で上げたスパゲッティを3に入れ麺に良くからめる。
5、最後に塩・こしょうで味を整え皿に盛り付ける。
2010/2/18 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ