コルノマカロニおすすめレシピ
No046
うどのかおりの春パスタ
材料
(四人分)
ペンネ          200g
鶏肉           200g
うど              1本
白菜         1/4把
人参             1本
にんにく           1片
コンソメの素        2個
オリーブオイル
塩・こしょう
作り方
1、人参は皮をむき細い短冊(ペンネの長さに合わせる)に切る
2、うども皮をむき人参と同じように切り酢水に付け、ざるに上げておく
3、鶏肉は一口大に切り、塩コショウをしておく
4、鍋に多目の水、塩を入れ沸騰させる。
5、ペンネをゆでる、ゆで上がる2分前くらいに人参を同じ鍋にいれさらに1分前に白菜をいれ、時間になったら一緒にザルに上げる。
6、フライパンにオリーブ油をいれ火にかける。
7、弱火で、つぶしたにんにくを炒め、香りが出たらにんにくを取り出す。
8、7に鶏肉を一面に並べていれ、こげ色が付いたら返して同じように焼く
9、8にうどを入れ炒め、さらに茹で上がったペンネと野菜を入れる。
10、コンソメの素を湯で溶かしておき9に良く混ぜ合わせる。
11、最後に塩・コショウで味を整える。
2010/2/18 Corno
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