コルノマカロニおすすめレシピ
No044
やりいかとネジリのソテー
材料
(二人分)
ネジリ            60g
ヤリイカ           1杯
菜の花                1/2束
アスパラ           2本
にんにく            1片
白ワイン          少々
オリーブオイル    大匙2
鷹の爪          1本
塩、こしょう
作り方
1、ネジリを茹でて置く。
2、にんにくはみじん切り、アスパラは硬いところを剥き3センチ位に切る。
3、塩を入れた湯でアスパラ、菜の花を茹でて、菜の花は半分に切る。
4、ヤリイカは内臓を取り、皮を剥き輪切りにしておく。
5、フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪をいれ火にかける。
6、にんにくが色づいたら、鷹の爪を取り出しヤリイカを入れて軽く炒める。
7、6に菜の花、アスパラを入れ白ワイン塩コショウで味を整え皿に盛り付ける。
2009/3/11 Corno
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