コルノマカロニおすすめレシピ
No043
ペンネと山うどのソテー
材料
(二人分)
ペンネ            50g
山うど             1本
ベーコン              2枚
モッツアレラチーズ     1個
オリーブオイル     大匙2
塩・こしょう
作り方
1、ペンネを少し軟らかめに茹でて、水洗いしザルに上げておく。
2、うどは皮を剥き、短冊に切り酢水につける。
3、ベーコンは細切り、モッツアレラチーズは角切りにしておく。
4、フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ良く炒める。
5、水気を切ったうど、ペンネを4に入れ炒める。
6、5にモッツアレラチーズをいれ、塩コショウであじを整える。
2009/3/11 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ