コルノマカロニおすすめレシピ
No042
ミニペンネと枝豆
材料
(二人分)
ミニペンネ             80g
枝豆                   100g
グリーンピース            (小)1缶
トマト                            1個
パルミジャーノチーズ            50g
バジルの葉                2~3枚
EXバージンオリーブオイル、塩
作り方
1、枝豆を軟らかく茹でておく。
2、ミニペンネを規定時間より1分ほど長く茹でてザルにあげ、よく水気を切る。
3、グリーンピースはヘラでつぶし2と混ぜる。
4、2の熱いうちににチーズとオリーブオイル、塩、みじん切りのバジルの葉を入れよく混ぜる。
5、4を皿に盛り、上から種を取り細かく切ったトマトをのせる。
2008/9/9 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ