コルノマカロニおすすめレシピ
No041
海の幸とスパイラルの煮込み
材料
(四人分)
スパイラル              200g
たこ                100g
イカ                  1杯
人参               1/2本
たまねぎ             1/2個
セロリ               1/2本
にんにく                 1片
白ワイン              100cc
ホールトマト缶          1缶
バジル、パセリ         少々
塩、こしょう、オリーブオイル
作り方
1、玉ねぎ、人参、セロリは粗みじん切り、にんにくはみじん切り。
2、たこ、イカも粗みじん切り。
3、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
4、にんにくが色づいてきたらたこ、イカを入れ軽く火が通ったらたことイカを取り出し、大匙1杯のオリーブ油を足す。
5、4に玉ねぎ、人参、セロリを入れ良くいため、白ワイン、トマトを入れみじん切りにしたバジルとパセリを入れ塩、こしょうして煮込む。
6、塩を入れ茹でておいたスパイラルとたこ、イカを一緒にして1~2分煮込み皿に盛り付ける。
2008/8/4 Corno
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