コルノマカロニおすすめレシピ
No040
彩りパプリカとミニペンネサラダ
材料
(二人分)
ミニペンネ           60g
オレンジパプリカ      1個
黄色パプリカ              1個
ベーコン              50g
にんにく               1片
パセリ              少々
フレンチドレッシング(市販品)
作り方
1、ベーコンは1センチ角に切り油を引かないフライパンでカリカリに炒め覚ましておく。
2、パプリカは1センチ角に切り、軽く湯通しして水にくぐらせザルに上げ水気を切っておく。
3、ペンネは表示時間より1~2分長く茹で、みずにくぐらせザルに取りキッチンペーパーで水気を良く拭きとっておく。
4、1、2、3をボールに入れてにんにくをすりおろしドレッシングと一緒によく混ぜる。
2008/8/4 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ