コルノマカロニおすすめレシピ
No037
トマトとバジルの冷製パスタ
材料
(四人分)
スパゲッティ1.2mm    300g
とまと               3個
バジル            10枚
にんにく             1片
オリーブ油        大匙4
麺つゆ            小匙1
塩            小匙1/2
こしょう              少々
作り方
1, トマトは湯むきしてから一口大に切り、種を取り除いておく。バジルは葉を小さくちぎっておく。
2, にんにくのすりおろし、オリーブ油、麺つゆ、塩、こしょうを混ぜておく。
3, 2に1を入れなじませておく。
4, スパゲッティをたっぷりの湯で1分多めに茹でて水切りをした後、麺を氷水で冷やして水気を切り、さらにペーパーで余分の水気をふき取っておく。
5, 3にスパゲッティを入れ、よく絡めてから皿に盛り付ける。
2008/5/29 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ