コルノマカロニおすすめレシピ
No036
生ハムとペンネのサラダ
材料
(二人分)
ペンネ           100g
フルーツトマト        5個
モッツァレラチーズ     1個
生ハム           3枚
バジル           2枚
にんにくのすりおろし    1片
オリーブ油          大匙4
塩コショウ           少々
作り方
1、塩を入れた鍋で、ペンネを表示より1分多めに茹で、オリーブ油、大匙1をまぶし冷ましておく。
2、トマトは1センチ角に切り種を取っておく。
3、チーズは1センチ角に切り、生ハムは一口大に切っておく。
4、ボールにオリーブ油大匙3を入れにんにくのすりおろし、塩こしょうを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
5、4にペンネ、トマト、チーズ、生ハムを加え和える。
6、皿に盛り付け、上にバジルを散らす。
2008/5/23 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ