コルノマカロニおすすめレシピ
No035
新じゃがとペンネの粒マスタード和え
材料
(二人分)
ペンネ           120g
新じゃが(小)        6個
チョリソー           5本
玉ねぎ          1/2個
にんにく            1片
粒マスタード       大匙1
パセリのみじん切り   大匙1
オリーブ油
塩、こしょう 
作り方
1、新じゃがは半分に切り、塩を入れた鍋で茹でる。途中からペンネを入れ一緒に茹でる。
2、にんにくは芯を取り潰す、玉ねぎは薄切り、チョリソーは斜め切りにする。
3、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りが出てきたら玉ねぎを炒め、最後にチョリソーも炒める。
4、3にペンネ、新じゃが、粒マスタード、パセリのみじん切りを加え混ぜる。
5、皿に盛り付けたら、上から残りのパセリのみじん切りを散らす。
2008/5/23 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ