コルノマカロニおすすめレシピ
No034
ペンネのグラタン
材料
(二人分)
ペンネ          80g
なす            3個
トマト           2個
ミートソース         1缶
チーズ          50g
オリーブ油       大匙1
塩、こしょう
作り方
1、塩を入れた湯でペンネを茹でる。
2、なすは1センチの輪切りにし、フライパンにオリーブ油を熱しナスを両面焼き、塩コショウをする。
3、トマトは1センチの薄きりにして種をとる。
4、グラタン皿にバターを薄く塗っておく。
5、オーブンを余熱しておく。
6、皿にミートソース、ペンネ、なす、とまと、ミートソース、チーズの順に並べ200度のオーブンで20分ほど焼く。
2008/8/4 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ