コルノマカロニおすすめレシピ
No033
ネジリと牛挽肉のクリーム煮
材料
(三人分)
ネジリ           200g
牛挽肉          100g
黄色パプリカ       2個
固形スープ        1個
生クリーム      150CC
バター         大匙1
オリーブオイル    大匙2
塩、こしょう         少々
作り方
1、黄色パプリカを千切りにし、オリーブオイルを入れた鍋で炒める。
2、1に、固形スープを1カップの水で溶いて入れ10分ほど煮る。
3、2をミキサーにかける。
4、フライパンにバターを溶かし、牛挽肉をぱらぱらになるまで炒め塩、こしょうで下味をつける。
5、ネジリは表示より1分短くゆでる。
6、4の牛挽肉に3を入れ、生クリームを加えて塩、こしょうで味を整える。
7、最後にネジリを入れ良く混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
2008/5/20 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ