コルノマカロニおすすめレシピ
No032
ネジリに良く合うカボチャサラダ
材料
(三人分)
ネジリ           200g
かぼちゃ        1/4個
きゅうり            1本
塩             大匙1
オリーブオイル       小匙1

A、マヨネーズ       大匙6
  生クリーム       大匙2
  塩            小匙1/3
  黒こしょう         少々
作り方
1、かぼちゃを一口大に切り、塩を一つまみ入れた鍋でゆでる。
2、茹で上がったかぼちゃはよく水気を切っておく。
3、ネジリは塩、オリーブオイルを入れた湯で、表示より1分短く茹でザルに上げたら一気に氷水で冷やしてしめ、ペーパータオルで水気をふきとる。
4、きゅうりはスライスし塩を振り、軽く水気を絞っておく。
5、ボールにネジリ、かぼちゃ、きゅうりを入れAを入れてよく混ぜ合わせさらに盛り付ける。
2008/5/20 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ