コルノマカロニおすすめレシピ
No031
パスタ de やきそば
材料
(二人分)
スパゲッティ        140g
豚肉               80g
キャベツ              2枚
ピーマン              2個
玉ねぎ             1/3個
もやし                50g
焼きそばソース
オイスターソース
豆板醤
塩・こしょう
作り方
1、スパゲッティを表示より1分少なく茹でて水にさらし、ざるにあげ水気を良く切っておく。
2、キャベツは一口大、玉ねぎは5ミリくらいの厚切り、ピーマンは細切りにしておく。
3、フライパンを熱しオリーブ油を入れ、一口大に切った豚肉を炒める。
4、豚肉に火が通ったら野菜をいれ軽く炒める。
5、4にスパゲッティを入れ軽く炒める。
6、ソース、オイスターソース、豆板醤、塩、こしょうで味付けし皿に盛り付け紅しょうがをのせる。
2007/9/5 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ