コルノマカロニおすすめレシピ
No030
大根おろしたっぷりのスパゲッティ
材料
(四人分)
スパゲッティ       320g
大根           1/2本
なす              4個
麺つゆ         200cc
根しょうが         1/2片
サラダ油
作り方
1, ナスはヘタをとって横に半分に切ってから、さらに縦に8等分に切る。
2, フライパンにサラダ油を熱し、ナスをよく揚げペーパーで余分な油をふき取っておく。
3, フライパンにナスを入れ麺つゆと一緒に煮ておく。
4, スパゲッティをたっぷりの湯で茹でる。
5, スパゲッティを3に入れ、絡める。
6, 5を皿に盛り、上からすりおろした大根をたっぷりのせ、根しょうがのすりおろしをかけます。
2007/8/17 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ