コルノマカロニおすすめレシピ
No029
ブロッコリーとジャガイモの冷製スパゲッティ
材料
(二人分)
1.5mmスパゲッティ            150g
ジャ ガイモ                          1個
たまねぎ                            1個
ベーコンの薄切り                 4枚
ブロッコリー                     小1/2
固形スープの素                1/2個
ロー リエ                              1枚
塩、こしょう                          少々
サラダ油                         小さじ1
水                                 100cc
作り方
1, スパゲッティを標準より1分長めに茹で、水にさらしざるにあげておく。
2, ジャガイモはいちょう切りにし、5分程ゆでてざるに上げておく。
3, ブロッコリーは子房に分け、硬めにゆでておく。
4, 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンも3センチ位に切っておく。
5, フライパンにサラダ油を熱し、4を良く炒め2を入れて軽く炒める。
6, 5に水、固形スープの素、ローリエを入れ煮込む。
7, 6に3のブロッコリーを入れ、塩コショウで味を整え、ローリエは取り出す。
7, 大き目のボールに氷水を張り、7を冷たく冷やす。
9, ガラスの器にスパゲッティを盛り、7をかける。
2007/8/17 Corno
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