コルノマカロニおすすめレシピ
No027
ほくほくメークインとマカロニ
材料
(四人分)
マカロニ        200g
ジャガイモ       2個
たまねぎ        1個
生クリーム       20㏄
溶けるチーズ      100g
バター         大匙3
塩、ナッメッグ、胡椒 
作り方
1, ジャガイモはマカロニの大きさに合わせて、拍子切りにする。
2, 塩を一握り入れたたっぷりの湯でマカロニを茹で、5分ほどしたらジャガイモを一緒の鍋に入れさらに8分ほど茹で、ざるに上げ水気を切る。
3, フライパンにバターを溶かし、たまねぎのスライスを狐色になるまでじっくり炒め、生クリームを入れ絡める。
4, 3に2を入れ軽く混ぜる。さらに溶けるチーズを入れ混ぜ合わせる。
2007/8/17 Corno
前のレシピ  一覧  次のレシピ